Pintan escaleras hacia el mirador de la Cruz

 641 total views,  2 views today

Por Ismael Zaragoza edición digital de Espacio Pv.

El Instituto Vallartense de Cultura en conjunto del Consejo del Centro Histórico fueron los impulsores del proyecto de embellecimiento de las escaleras de la calle Abasolo, que son las primeras que dan hacia el Mirador de la Cruz.

El proyecto tiene la finalidad de realizar intervenciones artístico-culturales principalmente en las calles cerradas o en callejones.

La labor, además, consistió en pintar una casa de las inmediaciones con colores rosa pastel y gris, así como la decoración de un árbol con las bases de los envases de refrescos de plástico para formar una cascada y diversas decoraciones circulares de colores con mechones. Esta combinación se asemeja a la apariencia de las medusas.

Los participantes fueron Ernesto Garrigós, Luis Ríos y Kika Gómez, los primeros dos con la pintada de la casa, y la última con la decoración del árbol con materiales reciclados. Los tres auxiliaron con la pintada de las escaleras, dándole forma de teclado.

«Para la instalación en el árbol estuve impartiendo un taller de tejido, al cual acudieron algunas niñas y jovencitas vecinas, y también anduve recolectando botellas de plástico en las calles aledañas al Mirador de la Cruz para realizar la “cascadita”», comentó Kika Gómez.

Antes: 

Despues:

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*